التخطي إلى المحتوى
فيزا  السفر إلى كوبا من أجل السياحة

فيزا  السفر إلى كوبا من أجل السياحة:

 السفر الى كوبا وكل المعلوات التي تخص (التأشيرة/الفيزا , وكارت السائح ,  والمتطلبات وغيرها من المعلومات المهمة..

هل فكرت في يوم تسافر الي بلد لاتتعامل بالأنترنت او وكأنك في فيلم أبيض وأسود او كأنك مسافر بآلة الزمن التي تأخذك  الي الماضي ؟

المكان اللي حيدور حوله هذا المقال , هو السفر الي كوبا , فهي فعلا تجربة مدهشة هننقلك الي عالم آخر لم تعتاد عليه ..

فيزا  السفر إلى كوبا من أجل السياحة

كوبا : دولة تقع في المنطقة الكاريبية عند مدخل خليج المكسيك ، وتتكون من جزيرة كوبا وجزيرة لاجوفنتود, وعدد من الأرخبيل.. وتعتبر مدينة هافانا عاصمة كوبا وأكبر المدن في كوبا ، وسانتياغو دي كوبا هي ثاني أكبر مدينة بعد هافانا في البلاد .

طريقة الحصول على فيزا سياحية لـ كوبا :

لزيارة دولة كوبا عليك أستخراج فيزا كوبا من سفارتها التي تقع في العديد من الدول العربية, حيث يوجد سفارة دولة كوبا في السعودية بالعاصمة الرياض وهي تخدم عديد من الدول , حيث ان مواطني ومقيمي السعودية من (الأمارات العربية ,عمان,البحرين) عليهم القيام بنفس  الخطوات التي يقوم بها السعوديين في حالة أستخراج تأشيرة لمواطن مقيم من دولة اخري أو من جنسية اخري.

التأشيرة (تأشيرة كوبا) :

يمكن لأي مسافر الي كوبا التوجه الي سفارة كوبا في بلدة حتي يطلب فيزا للسياحة في كوبا, فمثلا : للمصريين يمكنهم التوجه الي سفارة كوبا في مصر.. والمصريين ومواطني بعض الدول العربية بيحصلو علي بديل للفيزا و (كارت سائح) .

وتأشيرة كوبا للسعوديين ,يمكن للسعوديين التوجه الي سفارة كوبا في الرياض.

وسفارة كوبا في السعودية كما ذكرنا تخدم دول اخري .

عنوان سفارة كوبا في السعودية :

2731 السوبان الرياض 12611، Riyadh / 9362

/* وهناك سفارات لكوبا في دول عربية أخري مثل سفارة كوبا في الكويت , وسفارة كوبا في قطر , وسفارة كوبا في تونس , وسفارة كوبا في مصر , وسفارة كوبا في سوريا .

/* ومتطلبات الفيزا تختلف بإختلاف البلد والجنسية , لذلك يجب علي كل مواطن التأكد من السفارة التي تقوم بإصدار التأشيرة لبلدك من خلال الهاتف أو الإيميل .

أنواع التأشيرة السياحية لـ كوبا :

– بطاقة الزيارة السياحية / tourist card :
هي أشهر تأشيرة لكوبا وهي ورقة في حجم ورقة الشيك , وهذه التأشيرة مطلوبة من مواطني أغلب الجنسيات , ويعتبر استخراج هذه التاشيرة سهل وليس صعب ومدة صالحيتها 90 يوم بعد الأستخرج وهي توفر لحاملها 30 يوم لزيارة كوبا, ويمكن تمديدها لـ 30 يوم منداخل البلد , وهذه التأشيرة سنقوم  بشرح طريقة إستخراجها بالمقال.

– فيزا أ1 / Tourist Visa A1 :

وهذه الفيزا مخصصة للدول التالية فقط:
سوريا ,العراق, اليمن, الهند, إيران, اثيوبيا, الكاميرون, غانا, ارتيريا, كينيا, الصومال, نيجيريا, أفغانستان,نيبال, بنغلاديش, باكستان, سيريلانكا, الفلبين.. وهذه الفيزا لديها متطلبات و إجراءات , وهي سهلة وويمكن اتباع نفس الطريقة للنوع الأول .

 طريقة استخراج تأشيرة دولة كوبا:

/* تعبئة نموذج تأشيرة كوبا السياحية, وهو مترجم باللغة العربية ولكن التعبئه يجب ان تكون باللغة الإنجليزية وبنفس بيانات جواز السفر .

/* ثم  إرفاق المستندات او الأوراق التالية:
_ صورة شخصية بخلفية بيضاء والوجه واضحا وبمقاس صورة جواز السفر.
– إرفاق صور الصفحات الأولي من الجواز, مع وجود وقت مناسب مبتقي من صلاحية جواز السفر علي الاقل 180 قبل السفر و دخول كوبا.
– تذاكر طيران وحجز الفندق .
– صورة من تأمين السفر, مع ضرورة التأكد أنه يصلح لدولة كوبا,لأن أغلب الشركات تستبعد دولة كوبا من الوثيقة (تأمين السفر).
– فاتورة سداد الرسوم للتأشيرة والتي تبلغ حوالي 265 ريال سعودي,لتأشيرة كوبا للسعوديين او المقيمين لديها, يتم تحويل الرسوم على حساب السفارة,فالسفارة لا تقبل اي مبالغ نقدا .

 /*  بعد تعبئة النموذج او الأستمارة بكل البيانات الصحيحة , ينبغي التوجه الي السفارة الكوبية.

/*  عند الدخول سيأخذون كافة المتطلبات وسيخبرونك في حالة وجود نقص أو طلبات أخرى، وبعد ذلك سيتم تسجيل اسمك ورقم جوالك للإتصال عليك لاستلام التأشيرة.

/*  تستغرق التأشيرة حوالي 7 أسبوع من العمل لإصدارها ,وغالبا تصدر في غضون 48 ساعة فقط.
 /* بعد الإتصال بك عليك القيام بالتوجه الي السفارة الكوبية لأستلام التأشيرة الكوبية (بطاقة) وهي من قسمين..  قسم يسلم عند دخول كوبا وقسم لحظة الخروج من كوبا,هنا يجب الأحتفاظ بها جيدا (تأشيرة كوبا السياحية).

 /* ويجب التأكد من ختم سفارة كوبا موجود عليها بالخلف ,فبدون الختم تعتبر غير صالحة ,كما يجب قراءة التعليمات المذكورة في خلف التأشيرة والتي بخصوص الدخول إلى كوب.

المستندات المطلوبة للحصول علي تأشيرة كوبا  :

 * شهادة مترجمة إلى اللغة الإسبانية بترجمة معتمدة وموثقة من وزارة العدل ومن الغرفة التجارية ومن وزارة الخارجية والتي تقر بأنك مسافر لكوبا بهدف السياحة وليس لسبب آخر.

* كشف حساب بنكي جيد .

* شهادة من جهة العمل تفيد بأنه يعمل لديهم ولديه اجازة بنفس التاريخ.

* حجز تذاكر طيران مبدئي .

* تأمين سفر يكفي لتغطية فترة الإقامة في كوبا.

* حجز فندق بأسمك بنفس اسم جواز السفر.

* عدد 2 صورة بخلفية بيضاء.

/*  مدة التأشيرة لكوبا 90 يوم تحسب بعد إستخراجها, ويمك البقاء 30 يوم في كوبا وعند  الرغبة في قضاء وقت أطول يمكن تمديدها لـ 30 يوم اخري إضافية ولكن من داخل كوبا.

/*  تأشيرة كوبا, وبطاقة السياحة غالباً لا تسمح بالدخول المتعدد,فهي تصدر لدخول مرة واحدة وفي حالة الرغبة في الدخول المتعدد , عليك إخطار السفارة اذ كان لديهم تأشيرة بدخول متعدد .

/*  يجب عليك مراسلة السفارة أو الإتصال بهم لمعرفة طريقة السداد .

/*  تأمين السفر مهم جدا لأستخراج التأشيرة وعند الدخول لكوبا لأنه يطلب مع الجواز,فيجب ان يكون التأمين ساري ومتضمن دولة كوبا.

وأخيرا :

البطاقة البنكية الأمريكية أو الماستر كارد لايعملان في كوبا والأفضل الكاش, واليورو في كوبا أفضل في التعاملات من البيسو الكوبي Peso وهو للسائح , والعملة المحلية CUC للكوبيين والبيسو قابل للتحويل بيساوي عملة الدولار.

فضلا : أذا أعجبك هذا المقال أترك تعليقك وأنشره بين أصدقاؤك لتعم الفائدة علي الجميع,شكرا للمتابعة.


Source link